Ziele für die Umweltqualität. Eine Bestandsaufnahme. Stand: Februar 2000. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2000)
Eine Zusammenstellung der bestehenden Ansätze, Umweltqualitätsziele in den Bereichen (also Wasser, Boden und Luft) zu formulieren, lag bislang nicht vor. Es wird deutlich gemacht, dass in Anbetracht der unterschiedlichen methodischen Herangehensweisen ein derartiger Anspruch nicht umsetzbar ist. Das Hauptgewicht liegt darauf, die hinter den einzelnen Umweltqualitätszielen stehenden konzeptionellen Vorstellungen darzustellen und damit die notwendige gesellschaftliche und politische Diskussion transparent zu machen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltqualität; Bestandsaufnahme; Naturschutz; Luftreinhaltung; Gewässerschutz; Bodenschutz; Ökosystem; Gesundheit; Umweltplanung; Erdatmosphäre