Ostdeutschland im zweiten Jahr der Einheit. Bibliographie zur wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung. Oktober 1991 - März 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Bibliographie dokumentiert mit der Berichterstattung für den Zeitraum von Oktober 1991 bis März 1992 zweieinhalb Jahre der jüngsten deutschen Geschichte. Erfaßt werden Arbeiten, die sich mit wirtschaftlichen und sozialen Aspekten der Vereinigung Deutschlands im zweiten Jahr der Einheit befassen. In insgesamt 55 Sachgruppen wird u.a. Literatur zu wirtschafts-, finanz- und steuerpolitischen Aspekten, zur Lohn- und Arbeitsmarktpolitik, zum Wohnungsbau und zur Dienstleistungs- und Gewerbeentwicklung aufgeführt. Berücksichtigt werden aber auch ebenso Themen wie Energiewirtschaft, Landwirtschaft, Umweltschutz, Verkehr, Forschungs- und Bildungspolitik sowie Arbeiten zur Raumordnung, Stadtentwicklung und zur Hauptstadtfrage. wi/difu
Keywords: Bibliographie; Wirtschaftspolitik; Finanzwesen; Arbeitsmarkt; Gesellschaft; Entwicklungsprozess; Hilfsmittel; Transformation; Einigungsprozess; Deutsche Einheit