Fahrgastbefragung auf Nahverkehrslinien. Das Verfahren der Voll-Befragung hat sich bei regionalen Buslinien im Großraum Hannover bewährt. - Myrrhe, Ruediger (My University, 1982)
Bei der Überprüfung des vorhandenen Angebots an ÖPNV-Verkehrsleistungen sind in der Regel eingehende Verkehrserhebungen unumgänglich. Es wird ein Erhebungsverfahren vorgestellt, bei bei dem durch eine spezielle Art der Fahrgastbefragung auf eine zusätzliche Zählung verzichtet werden kann. Für die Auswertung wurde ein EDV-Programm erstellt, das alle für Planung und Betrieb nötigen Untersuchungsergebnisse liefert. Das Verfahren wurde bei Umland-Buslinien im Großraum Hannover mit Erfolg eingesetzt. sf
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Bus; Befragung; Fahrgast; Auswertung; EDV-Programm; Erfahrungsbericht