Fakten zur Wohnungs- und Städtebaupoltik 1983/84. Zwischenbilanz im Bundesbauministerium. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mitte Oktober 1984 wurde vom Bundesbauministerium eine Bilanz zur Halbzeit der Legislaturperiode zur Wohnungs- und Städtebaupoltik vorgelegt, die Bewertungen zum wohnungspolitischen Sofortprogramm, zur Änderung des Mietrechts, zu den neuen Rahmenbedingungen für die Eigentumsbildung, zum Wohngeld und zu den verstärkten Anstrengungen im Städtebau enthält. Die in der Regierungserklärung angekündigte Vereinfachung der Baubürokratie fand ihren Niederschlag im Wohnrechtsvereinfachungsgesetz 1984, im Baugesetzbuch, im Baunebenrecht und in der Reduzierung der Normen und Richtlinien. In der Forschung wurden neue Grundlagen für Politik und Baupraxis gelegt. Die Arbeiten zur Raumordnungspoltik stehen vor ihrem Abschluss. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebaupolitik; Wohnungsbauförderung; Mietrecht; Wohneigentum; Baurecht; Bauverwaltung; Raumordnungspolitik; Wohngeld; Entbürokratisierung; Bundesbauministerium