Maßnahmen zur Verbesserung des Verkehrsablaufes in der Innenstadt von Mainz. - Cypra, R. (My University, 1976)
Einrichtung von Fußgängerzonen mit niveaugleichen Anbindungen zur Entflechtung des Verkehrs. Fußgängerzone vom Hauptbahnhof bis zum Rheinufer mit einer Fläche von 76000 qm. Bau von Parkhäusern am Rande der Innenstadt mit Vorwegweisern für die einzelnen Parkhauskomplexe. Senkung der Unfallziffern durch gezieltes Aufstellen von Lichtsignalanlagen.
Keywords: Verkehrsablauf; Fußgängerzone; Stadtverkehr; Stadtplanung; Verkehr