Das Baubewilligungsverfahren nach aargauischem Recht. - Schwere, Josef (My University, 1971)
Die Bauordnung der aargauischen Gemeinden, das Gesetz über die Verwaltungsrechtspflege (1969) unter Berücksichtigung der herrschenden Verwaltungsrechtslehre und der Verwaltungspraxis bilden die Grundlage für das Anliegen der Arbeit, eine systematische Übersicht über das Baubewilligungsverfahren im Kanton Aargau zu geben. (Das Baugesetz von 1971 wurde lediglich in Fußnoten berücksichtigt.) Dargestellt ist das Baubewilligungsverfahren in allen seinen rechtlichen Auswirkungen, die sowohl das Wesen der Baubewilligung als das Verfahren selbst in jeder Stufe sowie die besonderen Verfahren einschließlich des Rechtsschutzes erfassen.
Keywords: Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Verwaltungsverfahren; Baurecht; Ausland; Verwaltungsrecht; Bauwesen; Recht; Verwaltung