Mietwohnungsbau in Kassel. Seriell-modulares Bauen. - (:unkn) unknown (Forum Verl. Herkert, 2021)
Die Unternehmensgruppe Nassauische Heimstätte | Wohnstadt ist mit knapp 60.000 Wohnungen an 130 Standorten eines der führenden deutschen Wohnungsunternehmen. Im Kasseler Stadtteil Fasanenhof entstehen auf einem 6.600 qm großen Areal derzeit Mietwohnungen, bei denen das Unternehmen erstmals Bäder als Fertigmodule einbaut. Geschäftsführerin Monika Fontaine-Kretschmer stellt das Bauprojekt vor und spricht über die Beweggründe, verschiedene Projekte in seriell-modularer Bauweise zu realisieren.
Keywords: Wohnungsunternehmen; Mietwohnungsbau; Vorfertigung; Modulbauweise; Hausbau; Serienfertigung; Fertigbauteil; Badezimmer; Serielles Bauen