Kosten - Wirtschaftlichkeit bei der Modernisierung alter Wohnungen. - Hampe, Karl-Heinz (My University, 1975)
Modernisierungsarbeiten unterscheiden sich in vieler Hinsicht von ähnlichen Arbeiten an Neubauten, daher erschien es sinnvoll, Untersuchungen anzustellen im Hinblick darauf, welche organisatorischen, technischen und finanziellen Aufwendungen erforderlich sind und welche Möglichkeiten sich für eine rationelle Modernierung anbieten. Inzwischen liegen Ergebnisse für Wohnungen in Dortmund, Heesen und Herten vor, die vom Verf. erläutert werden.
Keywords: Altbau; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Modernisierungskosten; Wohnungswesen; Sanierung; Architektur; Bauwesen