Steuerung ist Pflicht. Die Steuerungsgruppe im Kommunalen Netzwerk gegen Kinderarmut in Düren. - Ruick, Ina (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Die Stadt Düren nimmt seit 2011 am LVR-Förderprogramm "Teilhabe ermöglichen - Kommunale Netzwerke gegen Kinderarmut" teil. Bei der Weiterentwicklung des örtlichen Netzwerkes gegen Kinderarmut und der Präventionsangebote kommt der Steuerungsgruppe eine zentrale Rolle zu. In ihr wirken Koordinatorin, Leitungen, Politik und Geschäftsführungen der freien Träger partnerschaftlich zusammen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kind; Armut; Kooperation; Koordination; Gemeinde; Kommunalpolitik; Jugendhilfeplanung; Steuerung; Armutsprävention; Kinderarmut; Netzwerk