Regional development and planning. A reader. 2. Aufl. (Regionale Entwicklung und Planung. Ein Lesebuch.) - (:unkn) unknown (My University, 1965)
Der erste Abschnitt der Textsammlung enthält allgemeingehaltene und einführende Texte in den Gegenstand der Raum- und Regionalplanung. Teil 2 besteht aus Beiträgen zur wirtschaftlichen Struktur des Raumes. Der umfassende dritte Teil, der die Regionalentwicklung zum Thema hat, gibt Auskunft über die Rolle der natürlichen Ressourcen, den Außenhandel und die Migration und erläutert die Stellung der Stadt in der Wirtschaftsentwicklung sowie die Probleme peripherer Räume. Teil 4 schließlich erläutert die Aufgaben, Methoden und Organisation der Regionalpolitik vor allem anhand konkreter Beispiele aus verschiedenen Ländern. goj/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Wirtschaftsraum; Raumstruktur; Ressourcen; Wanderung; Regionalwirtschaft; Verstädterung; Planungsregion; Stadtregion; Regionalpolitik; Demographie; Stadtgeographie; Wirtschaftspolitik; Standorttheorie; Regionalplanung; Raumordnung; Allgemein