What's happening to British cities? - Drewett, Roy; Goddard, John; Spence, Nigel (My University, 1975)
Auf der Basis der Einzugs- und Verflechtungsbereiche sowie der Arbeitsamtsbezirke der Stadtregionen werden Wachstum bzw. Abnahme britischer Städte von 1961-1971 nach Bevölkerungszu- oder -abnahme und nach dem Umfang vorhandener Arbeitsplätze untersucht. Die statistischen Ergebnisse zeigen, durch Karten veranschaulicht, die Abwanderungstendenzen aus den alten Industriezentren des Nordwestens und Schottlands wie auch disproportional hohen Zuwachsraten im Südosten des Landes außerhalb von London. Es wird eine verstärkte Beachtung der Rolle der Städte bei dem Einsatz der Instrumente einer regionalen Wirtschaftspolitik als notwendig erachtet.
Keywords: Stadtregion; Stadtgröße; Stadtwachstum; Versorgungsbereich