Entwurf-Regionalplan für den Planungsraum I des Landes Schleswig-Holstein. Kreise Herzogtum Lauenburg, Pinneberg, Segeberg, Stormarn. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der vorliegende Regionalplan konkretisiert für den Planungsraum I des Landes Schleswig-Holstein die Ziele des Landesentwicklungsgesetzes und des Raumordnungsplanes. Dabei wird der Zonenrandlage des Planungsraumes und den Einflüssen der Großstadt Hamburg auf eine siedlungsstrukturelle und wirtschaftliche Entwicklung besondere Beachtung geschenkt. Unter der Zielsetzung der schwerpunktartigen Entwicklung des baulichen und wirtschaftlichen Geschehens entlang der strahlenförmig von Hamburg aus in den Planungsraum verlaufenden Achsen und der grundsätzlichen Erhaltung der landwirtschaftlichen und landschaftlichen Struktur in den ausgedehnten Räumen zwischen den Achsen formuliert der Plan die wesentlichen Planungsaufgaben und Entwicklungsziele für die Bereiche Bevölkerung, Regional- und Siedlungsstruktur, Wirtschaft und Infrastruktur.
Keywords: Regionalplan; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung