Generalverkehrsplan Stadt Bielefeld. Fortschreibung 1976/77. Text und Anlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Fortschreibung des GVP Bielefeld beschränkt sich vorrangig auf den individuellen Straßenverkehr. Übernommen sind im GVP vorangegangene Untersuchungen zur Betriebs- und Bauplanung der Stadtbahn Bielefeld. Im Rahmen dieser Untersuchungen wurde die Verkehrsentwicklung im öffentlichen Personennahverkehr zwischen 1969/70 und 1974 anhand von vergleichenden Fahrgasterhebungen ermittelt und den prognostizierten Daten von 1985 und 2000 gegenübergestellt. In der Fortschreibung sind insbesondere eingeengte Finanzierungsmöglichkeiten gegenüber früheren Jahren und veränderte Prioritäten, wie z. B. Umweltschutz, berücksichtigt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Straßenverkehr; Verkehr; Planung; Finanzen