Stadtbahngleise mit Raseneindeckung. Empfehlungen zur ökologischen, technischen und wirtschaftlichen Ausführung. Teil 1. - Süß, Joachim (E. Schmidt, 2020)
Im Teil 1 der Beitragsserie werden folgende Themen behandelt: Sachstand Rasengleise, Vorbemerkungen und Aufgabenstellung, gleisbautechnische Anforderungen an Rasengleiskonstruktionen, Technische Grundsatzentscheidungen für die Ausführung von Rasengleisen, Schwellengleis mit Raseneindeckung, Gleise der Festen Fahrbahn.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehrsanlage; Stadtbahn; Rasengleis; Baukonstruktion; Nachhaltigkeit; Klimaverbesserung; Bewässerung; Gleisanlage; Schienenverkehrslärm; Stadtbahngleis; Schwellengleis