Kommunalabgabenrecht Sachsen-Anhalt. Vorschriftensammlung mit Erläuterungen und Satzungsmustern. - Kirchmer, Manfred (Dt. Gemeindeverl., 1994)
Das Kommunalabgabengesetz Sachsen-Anhalt (KAG-LSA) ist seit dem 15. Juni 1991 in Kraft. Auf seiner Grundlage können Gemeinden und Landkreise Steuern, Gebühren und Beiträge erheben, sofern sie eine entsprechende Satzung erlassen haben. Die einzelnen Vorschriften dieses für die Einnahmebeschaffung der Kommunen wesentlichen Gesetzes werden eingehend und praxisnah erläutert. Satzungsmuster verhelfen zu mehr Rechtssicherheit bei der Erhebung von kommunalen Abgaben. difu
Keywords: Gemeindefinanzrecht; Finanzwesen; Steuer; Gebühr; Abgabenrecht; Kommunalabgabe; Kommunalabgabengesetz; Mustersatzung