Das Aktionsprogramm gegen Aggression und Gewalt - AgAG. Bd 4. Dokumentation der Internationalen Tagung "Jugend und Gewalt" vom 15. bis 17. November 1995 in Frankfurt/Main. - Bohn, Irina (Votum, 1997)
Das Aktionsprogramm gegen Aggression und Gewalt (AgAG) wurde 1992 als bundesgefördertes Modellprogramm eingerichtet. Ziele des Programms waren, gewaltfreie und gewalttätige Jugendliche in Maßnahmen der Jugendhilfe einzubinden sowie den Aufbau von Jugendhilfestrukturen in den neuen Ländern zu unterstützen. difu
Keywords: Jugendpolitik; Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Jugendlicher; Gewaltbereitschaft; Rechtsextremismus; Ausländerfeindlichkeit; Gewaltprävention; Konzeption; Modellprojekt; Projektdokumentation