Zu den Folgen einer neoliberalen Deregulierungsstrategie. Das Beispiel der britischen Eisenbahnprivatisierung. - Schöller, Oliver (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Acht Jahre nach der Privatisierung der britischen Staatsbahn werden die ökonomischen, sozialen und ökologischen Folgen der Restrukturierungsmaßnahmen untersucht. Anhand von Qualitätskriterien, die sich an den Bedürfnissen der Kunden orientieren, erfolgt eine Beurteilung der Privatisierungseffekte auf das Gesamtsystem. difu
Keywords: Eisenbahnverkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Öffentlicher Verkehr; Infrastrukturinvestition; Verkehrsunternehmen; Staatsunternehmen; Privatisierung; Effekt; Deregulierung; Verkehrsmarkt; Fahrgast; Kundenorientierung; Qualitätskriterium; Nachhaltigkeit