Untersuchung der klimatischen und lufthygienischen Verhältnisse der Stadt Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Jahr 1970 wurde auf Initiative des Stadtplanungsamtes Freiburg eine interdisziplinäre Arbeitsgruppe gebildet, die die Unterschiede der klimatischen Bedingungen im Stadtraum erfassen und erläutern sollte. Darüberhinaus sollten die Ergebnisse der Untersuchung klären, welche Voraussetzungen zu treffen wären, um die Luftbelastung möglichst gering zu halten. Die Untersuchungen gaben vor allem Auskunft über die stadtklimatischen Verhältnisse im Wechsel über das ganze Jahr sowie über die Belastungen der Luft über der Stadt zu Beginn der siebziger Jahre. Anhand der Untersuchungsergebnisse wurden Vorschläge für die weitere Stadtentwicklung bzw. die Flächennutzungsplanung abgeleitet.
Keywords: Lufthygiene; Klima; Luftverunreinigung; Luftbelastung; Immissionsmessung; Stadtklima; Umweltschutz