Von BID zu HID? - In Kinderschuhen laufen lernen. Erfahrungsbericht aus Deutschland. - Wiezorek, Elena (Hammonia, 2006)
Die Suche nach geeigneten Strategien zur Aufwertung gewachsener innerstädtischer Standorte erfordert innovative strategische Allianzen zwischen öffentlichen und privaten Akteuren. Das nordamerikanische Modell der Business lmprovement Districts (BID) dient der dabei zu führenden Diskussion um die instrumentelle Charakteristik bereits seit einigen Jahren als Anregung. Seit Kurzem beginnt nun die Debatte um die Einführung von Housing lmprovement Districts (HID) - der Übertragung des Ansatzes auf Wohnstandorte. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnsiedlung; Einzelhandel; Kooperation; Standort; Wohnstandort; Finanzierung; Modell; Business Improvement District; Housing Imporovement District; Immobiliengemeinschaft; Stadtmarketing; Quartiersentwicklung; Public-Private-Partnership