Ein neuer Boom im Büro-Bau. Leitplanung der Stadt. - Schubert, Wolfgang (My University, 1984)
Frankfurts Planungsdezernent Kueppers hat einen "nach wie vor erheblichen Drang in die besten Bürolagen der Stadt" erkannt. Die Immobilienbörse bei der Industrie- und Handelskammer errechnete einen enormen Schwund der ehemals vorhandenen Büroraum-Halde und im städtischen Amt für Wirtschaftsförderung sieht man bei anhaltender Nachfrage nach erstklassigen Adressen "mangels noch bebaubarer Grundstücke" skeptischer in die Zukunft. Dies soll sich ändern. Grundlage dafür ist eine vom Planungsbüro "Speerplan" erarbeitete Leitplanung, in der die Möglichkeiten für die Neuordnung der Wohn-, Büro-, Freizeit- und Erholungsstandorte für die Bereiche Innenstadt, Mainzer Landstraße und Hanauer Landstraße untersucht wurden. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Innenstadt; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Standortplanung; Leitplan