Erneuerbare Energien sichern die langfristige Energieversorgung. - Bruck, Manfred (My University, 1993)
Als Schwerpunkte einer zeitgemäßen umweltorientierten Energiepolitik werden angesehen: Minimierung von Umweltrisiken, verbesserte Effizienz bei Energieangebot und -nachfrage wie auch die vorrangige Nutzung lokaler und regionaler Ressourcen. Zur Verwirklichung dieser Zielsetzungen bedarf es einer Reihe flankierender Maßnahmen. Eine wesentliche Rolle spielt dabei die Nutzung erneuerbarer Energiequellen in Kombination mit Energiesparmaßnahmen und Effizienzverbesserungen.
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Energieträger; Wärmerückgewinnung; Solarkollektor; Wohnbau; Gewerbebau; Erneuerbare Energie; Umweltbeziehung; Leitlinie; Nutzungsmöglichkeit; Langfristigkeit; Solarenergienutzung