Wissenschaftsbörse Entwicklungspolitik 82. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Dokumentation der Wissenschaftsbörse Entwicklungspolitik 1982 enthält die zur Veranstaltung vorgelegten schriftlichen Beiträge sowie die Wiedergabe der abschließenden Plenarveranstaltung. Zu den Bereichen der kulturellen Identität, der Weltwirtschaft und den Süd-Süd-Beziehungen, des Technologietransfers, des Bildungswesens in der Dritten Welt, der entwicklungspolitischen Bildungsarbeit in der Bundesrepublik, den Problemen der entwicklungspolitischen und -soziologischen Forschung sowie zur Rolle der Frau im Entwicklungsprozeß wurden Arbeitsgruppen gebildet. Die eingereichten Arbeiten und Thesenpapiere sind thematisch auf die einzelnen Berichte bezogen. goj/difu
Keywords: Dritte Welt; Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Entwicklungspolitik; Bildungswesen; Frauenarbeit; Ökologie; Ressourcen; Ländlicher Raum; Kultur; Technologietransfer; Weltwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wissenschaft/Grundlagen; Politologie