Die Vergabe von Subunternehmerleistungen im öffentlichen Personenverkehr. - Linke, Benjamin (Beck, 2012)
Die Vergabe von Unteraufträgen spielt im öffentlichen Personenverkehr eine erhebliche praktische Rolle. Nicht unproblematisch sind dabei vor allem zu beachtende rechtliche Grenzen, insbesondere im Hinblick auf das Verfahren der Unterauftragsvergabe. Trotz wenig konkretisierter gesetzlicher Vorgaben hierzu hat die Materie bisher kaum rechtswissenschaftliche Beachtung gefunden. Im Beitrag soll das "Stiefkind" adoptiert werden.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; ÖPNV; Vergabe; Auftragsvergabe; Auftragnehmer; Vergaberecht; Dienstleistungsauftrag; Vergabevorschrift