Thema Wirtschaftsförderung. Berichte, Analysen, Meinungen. Hefte 1-3. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die hohe Arbeitslosenquote, die wachsende Anzahl von Betriebsstillegungen in NRW und das rückläufige Ansiedlungsvolumen zwingen zu neuen Maßnahmen in der regionalen Strukturpolitik. Die Hefte der Schriftenreihe befassen sich mit den Bedingungen sektoraler und regionaler Strukturpolitik und den Konsequenzen für die Landespolitik. Es werden Grundzüge einer zeitgemäßen kommunalen Wirtschaftsförderung und Standortpolitik skizziert. Am Beispiel einiger Städte und Gemeinden werden die besonderen Probleme der Wirtschaftsförderung in städtischen und ländlichen Regionen dargestellt. Heft 3 der Schriftenreihe ist der Frage der Betriebsverlagerungen gewidmet, wobei die Interessenstandpunkte der Unternehmen und der Gemeinden dargestellt werden. gk/difu
Keywords: Standortwahl; Betrieb; Strukturpolitik; Städtebauförderung; Arbeitsmarkt; Investitionsneigung; Wachstum; Wirtschaftsförderung; Landesplanung; Industrie