Sozialwohnungsbau in Guayaquil, Ecuador. - Gmuer, Otti (My University, 1979)
Planungskonzept für ein mit Sozialwohnbauten zu bebauendes neues Wohngebiet. Die Besonderheiten dieses Projektes liegen in der Realisierung eines funktionierenden Planungs- und Bausystems, das eine variable Grundstruktur anbietet und dem Käufer die Wahl eines geeigneten Grundelementes freistellt. Beschrieben werden die erweiterbaren Grundrisstypen der Wohngebäude, die aus den klimatischen Bedingungen heraus entwickelten baukonstruktiven Besonderheiten und die Möglichkeiten zur Finanzierung der Baukosten. za
Keywords: Stadtplanung; Wohnungsbau; Bebauung; Wohnen; Wohngebiet; Sozialwohnung; Planungskonzept; Gebäudetyp; Grundrissfunktion; Element; Bausystem; Flexibilität; Erweiterung; Konstruktion; Finanzierung