Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Wesel. Teilplan Alpen-Rheinberg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Plangebiet umfaßt das Gebiet der Stadt Rheinberg und der Gemeinde Alpen. Der Fachbeitrag befaßt sich vor allem mit der zu erwartenden Einschränkung der landwirtschaftlichen Nutzfläche infolge zweier konventioneller Kraftwerke, einer Mülldeponie und erheblicher Straßenbauvorhaben. Untersucht werden die vorhandene landwirtschaftliche Struktur des Plangebiets und die zu erwartende Entwicklung. Insbesondere wird auf die Erholungsfunktion des Gebiets aufgrund seiner Lage in der Ballungsrandzone hingewiesen. gk/difu
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaft; Fachplanung; Kraftwerk; Standort; Flächenbedarf; Ballungsrandzone