Die Stadt, Wohnort für die junge Generation? - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Arbeitskreis 5 der unter dem Gesamtthema "Unsere Städte und die junge Generation" stattfindenden Hauptversammlung 1977 des Deutschen Städtetages sollte sich mit der Frage beschäftigen, wie die Stadt auch als Wohnort für jüngere Menschen, insbesondere Familien mit Kindern, wieder attraktiv gemacht werden könne. Dargestellt werden in diesem Vorbericht für den Arbeitskreis die wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und städtebaulichen Veränderungen, die zur Abnahme der (deutschen) Wohnbevölkerung in den Städten führte. Vor diesem Hintergrund werden Maßnahmen skizziert, mit denen das Ziel, die Stadt für alle Bevölkerungsgruppen, insbesondere für die junge Generation, wieder attraktiv zu machen, erreicht werden soll. mst/difu
Keywords: Kind; Jugend; Stadtentwicklung; Wohnbevölkerung; Wohnwert; Kommunalpolitik