Probleme und Methodik der regionalen Landschaftsplanung. - Wiede, Jochen (My University, 1975)
Verf. stellt einen methodischen Rahmen für die regionale und überregionale Landschaftsplanung vor, der die Einteilung der Landschaft in Nutzungs- und Schutzkategorien ermöglicht und somit zur Klärung landschaftsplanerischer Ziele und zur zweckmäßigen Koordinierung mit anderen Sachplanungen beitragen kann.
Keywords: Landschaftsplanung; Regionalplanung