Entstehung und Entwicklung des ökologischen Landbaus im deutschsprachigen Raum. - Vogt, Gunter (My University, 2000)
Das Werk ist die erste umfassende und systematische Darstellung über die Entwicklung des ökologischen Landbaus im deutschsprachigen Raum. Einleitend wird der Entstehungskontext, und die bisher wenig zur Kenntnis genommene Landreform beschrieben. Im Kern der Arbeit wird die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise und der organisch-biologische Landbau sowie die aktuelle Entwicklung in den 80er und 90er Jahren dargestellt. Das agrarhistorische Werk schließt mit einem Ausblick "Natur und Wissen im ökologischen Landbau". difu
Keywords: Landwirtschaft; Natur; Ökologie; Institutionengeschichte; Ökologischer Landbau; Biologischer Landbau