Vom "Nudeltopp" zur "UFO-Halle". 120 Jahre Radsportstätten in Berlin - historisches und kurioses. - Helfritsch, Wolfgang; Boehm, Heinz; Mahling, Achim (Ed. Luisenstadt, 1997)
Mit dem Startschuß zum 86. Berliner 6-Tage-Rennen am 23.1.1997 begann ein neuer Abschnitt in der Geschichte des hauptstädtischen Bahnradsports und der Berliner Sport- und Radsportstätten. Aus diesem Anlaß wird ein Abriß über bedeutsame Etappen einer mit der Stadtgeschichte eng verknüpften Sportart, versetzt mit Fakten und Kuriosa zur 120jährigen Geschichte der Berliner Radsportbahnen und Rennstrecken, vorgelegt. Das Büchlein enthält Wissenswertes über Radsportklassiker wie "Rund um Berlin" und erstmalig und chronologisch die Auflistung der Berliner Sixdays und ihrer erfolgreichen Matadore. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Sport; Sportstätte; Neubau; Radsport