Väter in den Frühen Hilfen - Erfahrungen, Chancen und Herausforderungen. - Eickhorst, Andreas; Peykarjou, Stefanie (Deutsche Liga für das Kind, 2012)
In den Angeboten der Frühen Hilfen soll die Familie als Ganzes in den Fokus rücken - Vater, Mutter und Kind. Der Einbezug von Vätern in die aufsuchende Arbeit birgt allerdings andere Herausforderungen, aber auch wichtige Chancen für die Familie (vgl. Eickhorst 2009). Diese sollen im Beitrag am Beispiel des Modellprojekts "Keiner fällt durchs Netz" aufgezeigt werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Belastung; Kind; Lebenslage; Frühe Hilfen; Kleinkind; Hilfsangebot; Familienhilfe; Familienbildung; Erziehungskompetenz; Vater; Elternkompetenz; Frühförderung