Bindungswirkung. Baugenehmigungsverfahren - Nutzungsänderung. Veränderungssperre. Bebauungsgenehmigung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Nach einer wirksam erteilten Bebauungsgenehmigung können wegen deren Bindungswirkung im nachfolgenden Baugenehmigungsverfahren nur öffentlich-rechtliche Bedenken beachtet, aber keine Zweifel an der später etwa tatsächlichen Nutzung berücksichtigt werden. Eine zwischenzeitlich erlassene Veränderungssperre kann diese Bindungswirkung der Bebauungsgenehmigung nicht beseitigen. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Bindungswirkung; Nutzungsänderung; Veränderungssperre; Rechtsprechung