Gegenöffentlichkeit. Medienhandbuch für Bürgerinitiativen, Gruppen, Schülerzeitungen u.a. - Maderspacher, Florian; Wizne, Harald (My University, 1978)
Der Beitrag betrachtet sich als Handbuch für Bürgerinitiativen, Schülerzeitungen, Gruppen u. a., das im Gebrauch von Medien zur eigenen Öffentlichkeitsarbeit schulen will. In Text, bildlicher Darstellung und durch beispielhafte Anweisung werden der unterschiedliche Gebrauch und Verwendungszweck von Flugblättern, Plakaten, Schrift und Druck erläutert. In besonderer Weise wird dabei auf das visuelle Erscheinungsbild, Druckvorlagen, Satzherstellung, grafische Hilfsmittel und Druckverfahren eingegangen. Ein ausführliches Stichwortverzeichnis und eine umfängliche Kontaktadressenkartei vervollständigen den Band.dt/difu
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikationsmedien; Handbuch; Medien; Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Verwaltung/Öffentlichkeit