Perspektiven grenzüberschreitender Raumentwicklung. Das Beispiel der Metropolregion Stettin. - Kusche, Hannah (Steiner, 2021)
Grenzlagen sind für die räumliche Entwicklung von Regionen eine besondere Herausforderung. Um dieser zu begegnen und die Entwicklung der grenzüberschreitenden Metropolregion Stettin voranzutreiben, haben sich Akteure aus Westpommern, Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg zusammengeschlossen. Durch kooperatives Handeln und vielfältiges Engagement haben sie die Verflechtungen in der Region in den vergangenen Jahren erheblich gesteigert und eine neue Perspektive für die ehemaligen Randregionen entwickelt.
Keywords: Grenzregion; Metropolregion; Wirtschaftsregion; Verflechtungsraum; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Regionalentwicklung; Regionalentwicklungspolitik