Planungssystem in den Niederlanden. - Voss, Winrich (My University, 1995)
In der Diskussion über die Wohnungs- und Baulandprobleme der 90er Jahre in Deutschland wird häufig auf unseren westlichen Nachbarn, die Niederlande, hingewiesen. Sie gelten zu Recht als ein Land mit einem vorbildlichen System öffentlicher Daseinsfürsorge, u.a. in der räumlichen Planung und deren Umsetzung. Der Beitrag will über das niederländische Planungssystem informieren und fragt, in welcher Weise es zu einer positiven städtebaulichen Entwicklung beitragen kann.
Keywords: Raumplanung; Planungsorganisation; Planungskompetenz; Planungsverfahren