Architektur und Freizeit - Beiträge. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das vorliegende Heft enthält eine Auswahl gekürzter Beiträge aus den offiziellen Materialien des XI. UIA-Kongresses 1972 in Varna. In einem ersten Beitrag zum Thema Architektur und Freizeit wird ein Bezug zu den gesellschaftlichen Bedingungen hergestellt, die zur Entstehung der Problematik geführt haben. Der zweite Beitrag konzentriert sich auf Konzeptionen der Freizeitorganisation in verschiedenen Ländern sowie auf die daraus ableitbaren Orientierungen für die Architektur und Raumplanung. Im dritten Beitrag wird auf die Problematik der Freizeit in der DDR eingegangen; dargestellt werden die gesetzlichen Regelungen zur Organisation und Gestaltung, die Freizeitbedürfnisse und die Aufgaben der Architekten.
Keywords: Freizeitgestaltung; Städtebau; Freizeit; Stadtsoziologie; Architektur; Soziologie