Die Sanierung erhält und prägt die Altstadt Oberursel. Festschrift anläßlich der Einweihung der Sozialstation Hollerberg 10, des Historischen Rathauses Marktplatz 14, des Stadtarchivs Schulstraße 22 b und der Wohnanlage Hollerberg 14/St. Ursulagasse 26. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nach einer Kurzdarstellung der Geschichte der Stadt Oberursel und ihrer Stadtteile wird eine Zwischenbilanz der Altstadtsanierung gezogen. Anhand von Daten und Zahlen wird das Gesamtkonzept der Sanierung und seine Weiterführung erläutert. Die Sanierung bezieht sich hauptsächlich auf vier Sanierungsobjekte, deren Geschichte und Erneuerung bzw. Modernisierung dargestellt wird. gk/difu
Keywords: Sanierung; Altstadt; Finanzierung; Stadtgeschichte