Möglichkeiten zur Errichtung einer Erdölraffinerie im nordhessischen Raum unter besonderer Berücksichtigung der künftigen Entwicklung des Nachfragepotentials. Untersuchung. - Hintze, Jochen (My University, 1974)
In der Zuordnung zu bestehenden Raffineriestandorten wird eine potentielle Verbrauchsregion ermittelt für die Verbrauchtsprognosen, differenziert nach Sektoren und ihren spezifischen Nachfragestrukturen, bis zum Jahre 1990 erstellt werden. Die spezifische Nachfragestruktur nach Mineralölderivaten verlangt einen auf diese Struktur angepaßten Raffinerietyp und bestimmte, zum Durchsatz kommende Ölqualitäten. Unter Beachtung dieser Restriktionen wird unter quantitativen Gesichtspunkten die Neuerichtung einer Raffinerie im nordhessischen Raum in den 80er Jahren für möglich gehalten.
Keywords: Mineralölindustrie; Standortplanung; Energieverbrauch; Prognose; Energiebedarf; Energieplanung