Citymarketing-Konzept Breite Straße. - Heinisch, Günter; Miodek, Wolfgang; Schäfer, Tina (My University, 1999)
Um die Umsatz- bzw. Ertragssituation der Einzelhändler in der Fußgängerzone Breite Straße zu verbessern sowie die Verschlechterung des Gesamterscheinungsbildes zu stoppen, wurden die zwischen der Stadt Mannheim und den Einzelhändlern geführten Gespräche ausgewertet. Für die Erstellung eines Marketingkonzeptes - mit einem eigenständigen Profil und einem positiven Image für den Standort - wurde eine Situationsanalyse durchgeführt. Inhalt waren die Ermittlung der Quartiersstruktur, des Firmenbesatzes und des Passantenaufkommens. Gemeinsam mit den Studenten der Universität Mannheim führte das Amt für Wirtschaftsförderung eine Kundenbefragung im Juni 1999 auf dem Mannheimer Wochenmarkt durch. Der Fragebogen und die detaillierten Ergebnisse sind im Anhang der Broschüre beigefügt. kl/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Einzelhandel; Fußgängerzone; Standort; Werbung; Befragung; Situationsanalyse; Stadtmarketing; Marketingkonzept; Passant; Zielgruppe; Kundenbefragung