Stadtentwicklungsplanung Wuppertal. Bericht zur Bevölkerungsentwicklung 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Prognose, die bereits die 3. Fortschreibung des Berichtes zur Bevölkerungsentwicklung Wuppertals darstellt, unterscheidet sich von der des Vorjahres im wesentlichen durch den höheren Ansatz der Ausländerzielzahl und durch die Korrektur der Geburtenschätzung. Die Prognose basiert auf dem Bevölkerungsbestand von Ende 1979, der gegenüber dem Vorjahr wiederum einen sich abschwächenden Bevölkerungsrückgang und eine Zunahme des Ausländeranteils aufweist. Bezüglich der räumlichen Verteilung der Bevölkerung innerhalb des Stadtgebiets zeigt sich eine weitere Verlangsamung des Trends zum Stadtrand Der Innenbereich verlor die wenigsten Einwohner seit 14 Jahren. bp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsbewegung; Demographie; Prognose; Stadtentwicklungsplanung; Geburtenrate; Stadtteil; Ausländer