Zur Wohnsituation älterer Menschen. Probleme und Lösungsansätze unter besonderer Berücksichtigung von Frauen. - Stolarz, Holger (My University, 1984)
Die Wohnsituation älterer Frauen ist besonders schlecht. Die Ursachen leiten sich aus dem Zusammenhang von sozialer Benachteiligung und der Benachteiligung bezüglich der gebauten Umwelt ab. Dass "Alter" zum sozialen Notfall eskaliert, ist meist als Summe verschiedenster Ursachen zu verstehen: Ökonomische Schlechterstellung, Partnerverlust, Frau als Helferin. Dies bleibt nicht ohne Auswirkung auf die Wohnqualität: Kein fließend kaltes oder warmes Wasser, schlechte Tageslichtverhältnisse, kein Fahrstuhl, kein Telefon, Platzmangel, kein richtiges Bett. tr
Keywords: Politik; Wohnen/Wohnung; Wohnungsbau; Alter Mensch; Sozialpolitik; Frau; Altenwohnung; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnsituation; Wohnbedingung; Frauenrolle; Altenpolitik; Wohnform