Entwicklungsperspektiven für den Raum Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ausgehend von der Darstellung krisenhafter Entwicklungen wie Bevölkerungs- und Arbeitsplatzverluste sowie ungünstiger Wirtschaftsstruktur in der Vergangenheit werden gravierende Schwachpunkte der regionalen Entwicklung dargestellt. Dazu gehören das Bildungs- und Qualifikationsniveau der Arbeitskräfte und die Situation von Bildungs- und Forschungseinrichtungen, der Mangel an Gewerbeflächen, die Diskrepanz zwischen Standort-Image und Standort-Wirklichkeit sowie eine defizitäre Haushaltsentwicklung. Dem gegenüber gestellt werden positive Standortfaktoren des Raumes Gelsenkirchen, und Entwicklungsziele werden formuliert. cp/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungsperspektive; Wirtschaftsstruktur; Bildungseinrichtung; Beschäftigungsstruktur; Arbeitsmarkt; Standort; Haushaltslage; Wirtschaftsentwicklung; Raumstruktur; Problemraum