Transaktionen großer Wohnungsbestände 2011. Dynamik im Markt für Mietwohnungsportfolios. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Nachdem Verkäufer und Investoren infolge der Wirtschafts- und Finanzmarktkrise in den vergangenen Jahren deutliche Zurückhaltung am Transaktionsmarkt für Wohnungsbestände zeigten, ist dieser im Jahr 2011 wieder spürbar in Bewegung gekommen. Das vorliegende Heft stellt die aktuellen Ergebnisse des Verkaufsgeschehens großer Mietwohnungsbestände im Jahr 2011 vor: Anzahl gehandelter Mietwohnungen in 2011 deutlich gestiegen / Internationale Finanzinvestoren bestimmen Transaktionen großer Wohnungsbestände / Portfoliopreise steigen im bundesweiten Durchschnitt / 2011 kaum neue große Portfolios gehandelt / Berlin aktuell räumlicher Schwerpunkt der Transaktionstätigkeit.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Wohnungsbestand; Mietwohnung; Wohnungsportfolio