Hamburger Klimabericht. Wissen über Klima, Klimawandel und Auswirkungen in Hamburg und Norddeutschland. - (:unkn) unknown (Springer Spektrum, 2018)
Zum zweiten Mal wird im Rahmen des KlimaCampus Hamburg der aktuelle Forschungsstand zum Klimawandel in der Hamburger Metropolregion und Norddeutschland systematisch dokumentiert. Inwieweit sind Entwicklungen bereits messbar, welche Auswirkungen zeigen sich bereits heute und wie kann sich die Region vor negativen Folgen des Klimawandels schützen? Die Übereinstimmung bzw. Widersprüchlichkeit des derzeitigen Wissens wird herausgearbeitet, Erkenntnisgewinne gegenüber dem ersten Hamburger Klimabericht lokalisiert und weiterhin bestehender Forschungsbedarf aufgezeigt.
Keywords: Natur; Klima; Stadtklima; Wirkung; Ökosystem; Gewässer; Meer; Versorgung; Infrastruktur; Verkehr; Gesundheit; Ökosystem; Regionalentwicklung; Klimawandel; Klimaschutz; Regionalklima; Nachhaltigkeit