Das Südgart-Projekt. Lebensqualität, Wirtschaftsstandort, Nachhaltigkeit in den südlichen Stadtteilen Stuttgarts. Ergebnisbericht zur Bürgerbefragung und zur Befragung von Gewerbeteibenden in Asemwald, Birkach, Chausseefeld, Hohenheim, Plieningen, Schönberg und Steckfeld. - Herdzina, Klaus; Fleischmann, Stephanie; Schechler, Jürgen M. (My University, 2002)
Ziel der Untersuchung in Südgart den südlichen Stadtteilen Stuttgarts und dem Universitätsstandort Hohenheim war es, die gegenwärtigen und zukünftigen Bedürfnisse der Bürger und Gewerbetreibenden offen zu legen und diejenigen Bedarfskategorien zu ermitteln, bei denen eine Diskrepanz zwischen Bedarf und gegenwärtigem Angebot besteht. Dabei wurden insbesondere das Thema Lebensqualität im Sinne der Lokalen Agenda erörtert und das Problembewusstsein für nachhaltiges Wirtschaften auf eine entsprechende Zusammenarbeit aller Interessengruppen Südgarts zukunftsbeständig untermauert. Die Ergebnisse sollen Grundlage für Handlungsempfehlungen an die Lokale Agenda, den Bezirksbeirat und die Gewerbevereine sein. kl/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsentwicklung; Stadtökonomie; Standort; Lebensqualität; Befragung; Nachhaltigkeit; Lokale Agenda