Frauen - wieder in den Beruf. Wissenschaftliche Bewertung eines Lehrgangskonzeptes. - Vollmer, Marianne (My University, 1988)
Zahlreiche Frauen, die sich viele Jahre ausschließlich der Familie gewidmet haben, formulieren heute gezielt den Wunsch nach einer Rückkehr in den Beruf bzw. in eine angemessene Erwerbstätigkeit. Das Lehrgangskonzept "Frauen - wieder in den Beruf" informiert über Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt, vermittelt zum einen fachliche Qualifikationen bzw. frischt diese auf und versucht gleichzeitig, durch Beratung und sozialpädagogische Betreuung bei den Frauen selbständiges berufsbezogenes Handeln zu stärken. Der Badn berichtet über die bisherigen Erfahrungen mit diesem Modellprojekt. cp/difu
Keywords: Frau; Erwerbsfähigkeit; Wiedereingliederung; Weiterbildung; Modellversuch; Lehrgang; Befragung; Untersuchung; Bewertung; Frauenpolitik; Frauenförderung; Arbeit; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Arbeitsplatz