Aus rationeller Energieverwendung resultieren neue Bauaufgaben. Flächenbezogene Ausbaupläne als neue Aufgabengebiete der Energieversorgungsplanung. Tl. 1. - Kolbe, Peter (My University, 1982)
Zur rationellen Energieverwendung unter siedlungsstrukturellen Gesichtspunkten zählen zum einen Maßnahmen zur Verbesserung der Energieversorgung, zum anderen Maßnahmen zur Verbesserung der Energienutzung. Neben den Möglichkeiten und Grenzen von Energieverbrauch und -einsparung werden auch die gegenläufigen Interessen und Schwerpunkte einer koordinierten Energiepolitik im Kommunalbereich, insbesondere im Rahmen örtlicher Energieversorgungskonzepte behandelt. Zehn Forderungen bezüglich Organisation, Inhalt, Realisierungsmöglichkeiten und Wirkung einer koordinierten Planung werden aufgestellt. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energieversorgung; Energienutzung; Versorgungsplanung; Versorgungskonzept; Raumheizung; Koordination; Versorgungswirtschaft