Frischer Wind. Die Radverkehrsstrategie für Vorarlberg. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Vorarlberger Radverkehrsstrategie baut auf dem Ergebnis einer umfassenden SWOT Analyse nach der BYPAD Methode auf. Ein Projektteam bestehend aus Vertretern von Land und Gemeindeverband sowie externen Fachleuten hat darauf aufbauend Handlungsansätze ausgearbeitet und für die vorliegende Strategie konkretisiert. Im vorliegenden Arbeitspapier sind die wichtigsten Ergebnisse dieses Prozesses festgehalten. Es richtet sich vor allen an Entscheidungsträger und Verantwortliche in den Bereichen Verkehrsplanung und Radverkehrsförderung. Die Themenfelder wurden in folgende vier Bereiche eingeteilt und in diesem Strategiepapier im Detail beschrieben: Infrastruktur und Service; Kommunikation und Motivation; Kooperationen und Synergien; Innovationen und Rahmenbedingungen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrrad; Verkehrsplanung; Fahrradförderung; Radverkehrsförderung; Strategie; Radverkehrsplanung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; BYPAD; Radverkehrsstrategie