Nachhaltige Entwicklung messen, kommunizieren, diskutieren - Der Nachhaltigkeitsbericht des Kreises Ostholstein. - Mählenhoff, Silke; Heiland, Stefan (UVP-Förderverein, 2002)
Als einer der ersten Kreise in Deutschland legte der Kreis Ostholstein zu Beginn des Jahrs 2001 einen im Rahmen des Agenda-21-Prozesses entstandenen Nachhaltigkeitsbericht vor. Anhand ausgewählter Indikatoren beschreibt und bewertet der Bericht den derzeitigen Stand der nachhaltigen Entwicklung im Kreis. Damit soll er Politik, Verwaltung, Agenda-Gremien und interessierte Öffentlichkeit informieren und zur Mitarbeit anregen sowie Grundlage für zukunftsfähige Entscheidungen und Handlungen dieser Akteure sein. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Indikator; Öffentlichkeitsarbeit; Partizipation; Nachhaltige Entwicklung; Lokale Agenda 21; Bürgerbeteiligung