Das neue Wettbewerbsregister. - Fülling, Daniel; Freiberg, Tobias (Beck, 2018)
Mit dem Wettbewerbsregister wird die Transparenz in der öffentlichen Auftragsvergabe gestärkt und öffentlichen Auftraggebern die Prüfung von Ausschlussgründen im Vergabeverfahren erleichtert. Der Aufsatz stellt das Wettbewerbsregistergesetz vor und erläutert, was sich in Zukunft für Unternehmen und Auftraggeber bei der Vergabe öffentlicher Aufträge und Konzessionen ändert.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Wettbewerb; Vergabeverfahren; Transparenz; Datenbank; Öffentlicher Auftrag; Register